Правила эксплуатации и хранения пневмопалаток

 

Чтобы ваша надувная палатка служила вам долгие годы, выполняйте простые рекомендации, перечисленные ниже.

 

Как собрать надувную палатку

  1. Подготовка площадки. Пневмопалатки «Тайм Триал» отличаются высокой прочностью, тем не менее, необходимо осмотреть место установки на наличие острых предметов – битых бутылок, острых сучьев, металлических фрагментов. Это поможет избежать порезов.
  2. Накачка. Следите за давлением в каркасе, не превышайте рекомендованных показателей. Излишнее усердие может привести как к моментальной порче надувного оборудования, так и ускорению его износа.
  3. Фиксация. Парусность пневмопалатки значительная, поэтому важно хорошо зафиксировать её на местности. Для этого используйте колья и веревки.
  4. Электрооборудование. Если ваша надувная палатка оснащена электрощитком, розетками, освещением, подключение должен проводить квалифицированный электрик.

Правила эксплуатации пневмопалатки

  1. Защита от негативных воздействий. Исключите возможность попадания на палатку горючих и агрессивных химических веществ, искр.
  2. Обогрев. Если используется тепловая пушка, для подведения к надувной палатке теплого воздуха используется гофра, прямое подключение исключено.

Как провести демонтаж

  1. Чистка. Убедитесь, что пневмокаркасная палатка чистая и сухая. При необходимости вымойте её водой, либо водой с использованием мыла, затем высушите.
  2. Скачивание. Для выкачивания воздуха из каркаса используйте соответствующую функцию прилагающегося насоса. Перед началом процедуры откройте клапан.
  3. Складывание. Сворачивание пневмопалатки производится в такой последовательности:
    1. занесите оба края изделия к центру (по длинной стороне);
    2. сворачивайте пневмопалатку в сверток по направлению к клапанам, чтобы удалить остатки воздуха.

Как хранить надувную палатку

  1. Чехлы. При продаже пневмокаркасная палатка упакована в защитный чехол, который предназначен для транспортировки и хранения. Он убережет изделие от повреждений.
  2. Условия хранения. Храните пневмокаркасное оборудование в условиях нормальной влажности, при температуре от -20 до +45оС.

Пневмокаркасные палатки отличаются простотой монтажа и удобством эксплуатации, не вызывают сложностей при хранении, легко моются. Достаточно избежать грубых нарушений перечисленных правил, чтобы ваша покупка прослужила не менее 10 лет.

Вас заинтересовала наша продукция?

Оставьте заявку на звонок.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы: